TIRAS DE CHOCO FRITO

Desde que me mudei para o Montijo, passeios à zona de Setúbal tornaram-se mais frequentes — e foi aí que descobri (ou redescobri) uma verdadeira iguaria da gastronomia local: o choco frito


Esta especialidade tradicional, servida quase sempre com batatas fritas e salada, conquistou-me pelo sabor simples mas inconfundível. Mais do que uma refeição, tornou-se um ritual em dias de passeio ou convívio. Partilho agora esta receita, inspirada na tradição setubalense, para que também possa chegar à vossa mesa com o mesmo prazer com que chega à minha.


Ingredientes:
  • 1 kg de choco limpo (fresco ou congelado)
  • 3 dentes de alho picados
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha de milho ou farinha Panko para panar
  • Óleo para fritar
  • Salsa picada (opcional, para decorar)
Preparação:

  • Corte o choco em tiras (tipo “palitos grossos”).
  • Tempere com sal, pimenta, alho picado, sumo de limão, vinagre, pimentão doce e louro. Misture bem e deixe marinar no frigorífico pelo menos 1 hora (idealmente, 2 a 3 horas).
  • Escorra ligeiramente e passe cada tira por farinha de milho ou farinha Panko para panar
  • Frite em óleo bem quente até dourar e ficar crocante. Escorra sobre papel absorvente.
  • Sirva polvilhado com salsa picada, se desejar
Sugestão de Acompanhamento:

Batatas fritas às rodelas finas e uma salada simples de alface, tomate e cebola. 
Um toque de limão por cima do choco frito realça ainda mais o sabor!

  1. ham, ham, Bom apetite.

    Depois comentem aqui.

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