BOLO DE MAÇÃ HUMIDO
Há sabores que nos transportam no tempo — e este bolo de maçã é exatamente isso para mim.
Sempre que o aroma invade a cozinha, lembro-me dos lanches de domingo em casa da minha avó, quando o bolo ainda estava morno e era servido com chá ou leite quente. Esta receita simples e acolhedora tornou-se um clássico na nossa família, símbolo de conforto e partilha.
Espero que, ao prepará-lo, sinta também esse calor especial.
Ingredientes:
-
4 ovos
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2 chávenas de açúcar
-
1 chávena de óleo
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2 chávenas de farinha com fermento
-
1 colher de chá de canela
-
4 maçãs (raladas ou cortadas em pedaços pequenos)
-
1 colher de chá de fermento em pó
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Raspa de 1 limão (opcional)
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4 ovos
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2 chávenas de açúcar
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1 chávena de óleo
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2 chávenas de farinha com fermento
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1 colher de chá de canela
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4 maçãs (raladas ou cortadas em pedaços pequenos)
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1 colher de chá de fermento em pó
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Raspa de 1 limão (opcional)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione o óleo e misture bem.
- Junte a farinha peneirada com o fermento e a canela. Envolva sem bater demasiado.
- Acrescente as maçãs raladas (ou em cubinhos) e a raspa de limão, mexendo suavemente.
- Verta o preparado na forma untada com margarina e polvilhada com farinha, e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
ham, ham, Bom apetite.
Depois comentem aqui.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione o óleo e misture bem.
- Junte a farinha peneirada com o fermento e a canela. Envolva sem bater demasiado.
- Acrescente as maçãs raladas (ou em cubinhos) e a raspa de limão, mexendo suavemente.
- Verta o preparado na forma untada com margarina e polvilhada com farinha, e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
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