BOLO DE MAÇÃ HUMIDO

Há sabores que nos transportam no tempo — e este bolo de maçã é exatamente isso para mim.

Sempre que o aroma invade a cozinha, lembro-me dos lanches de domingo em casa da minha avó, quando o bolo ainda estava morno e era servido com chá ou leite quente. Esta receita simples e acolhedora tornou-se um clássico na nossa família, símbolo de conforto e partilha.
Espero que, ao prepará-lo, sinta também esse calor especial.



Ingredientes:

  • 4 ovos

  • 2 chávenas de açúcar

  • 1 chávena de óleo

  • 2 chávenas de farinha com fermento

  • 1 colher de chá de canela

  • 4 maçãs (raladas ou cortadas em pedaços pequenos)

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • Raspa de 1 limão (opcional)


     Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • Adicione o óleo e misture bem.
  • Junte a farinha peneirada com o fermento e a canela. Envolva sem bater demasiado.
  • Acrescente as maçãs raladas (ou em cubinhos) e a raspa de limão, mexendo suavemente.
  • Verta o preparado na forma untada com margarina e polvilhada com farinha, e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
ham, ham, Bom apetite.

Depois comentem aqui.

Comentários

Mensagens populares