TARTE SALAME DE CHOCOLATE E NOZES

Esta tarte é uma versão especial do tradicional salame de chocolate — um clássico reinventado que faz sempre sucesso em festas e reuniões familiares.

É simples de preparar, não vai ao forno e tem uma textura maravilhosa que combina o chocolate cremoso com o crocante das nozes e das bolachas.

Uma verdadeira tentação… que desaparece rapidamente da mesa!




Ingredientes:

2 tabletes de chocolate de culinária 70% de cacau

2 Ovos + 3 gemaS

300 g de açúcar em pó

2 pacotes de bolacha maria

3 colheres de sopa de manteiga

1/2 chávena de chá de nozes picadas grosseiramente

Para a cobertura

  • 1 tablete de chocolate 70% de cacau
  • 1 pacote de natas
  • 1 lata de leite condensado.

Preparação:

  • Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria ou no micro-ondas.
  • Depois de estar derretido o chocolate, juntar o açúcar e mexer bem, até estar um creme liso e brilhante.
  • Retirar e juntar os ovos e gemas e bater bem.
  • Com uma colher envolver a bolacha esmigalhada à mão e as nozes.
  • Preparar uma forma de aro amovível forrada com papel vegetal, só no fundo.
  • Deitar o preparado na forma e aconchegar, sem calcar demasiado para não ficar muito duro e levar ao frigorífico.
  • Entretanto, preparar o creme para cobertura.
  • Levar ao lume as natas, quando começar a ferver, juntar o chocolate e deixar em lume brando mexendo sempre até derreter o chocolate, retirar e juntar o leite condensado e mexer bem, para ficar uniforme.
  • Cobrir o bolo com o creme ainda quente.
  • Enfeitar com bolacha ralada ou raspas de chocolate.

    Nota: para uma tarte mais pequena pode fazer metade da receita.

ham, ham, Bom apetite.

Depois comentem aqui.

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