BOLA DE CARNE
Gostaria de partilhar uma receita muito simples de confecionar, mas que tem grande significado para a minha família. Em todas as reuniões familiares, a minha mãe prepara esta deliciosa bola de carne, que se tornou uma verdadeira tradição nas nossas celebrações.
É um prato que todos aguardam com expectativa e que simboliza os momentos especiais que passamos juntos. Espero que esta receita vos proporcione o mesmo prazer e conforto que sempre trouxe à nossa mesa.
Ingredientes:
- 5 ovos M
- 3 chávenas de farinha
- 1 chávena de 1/2 óleo e 1/2 margarina
- 1 chávena de leite
- sal q.b.
- 1 colher de chá de fermento royal
- 1 gema de ovo ( para pincelar)
Carnes sugeridas:
Pode utilizar fiambre, chouriço, linguiça, bacon ou outras carnes à sua escolha, conforme o seu gosto pessoal.
Preparação:
- Numa tigela, bata os ovos ligeiramente. Adicione o leite e a gordura e misture bem.
-
Junte a farinha com o fermento ao preparado e envolva até obter uma massa homogénea.
-
Por fim, adicione as carnes selecionadas (como fiambre, chouriço, linguiça ou bacon, conforme o gosto).
ham, ham, Bom apetite.
Depois comentem aqui.
ham, ham, Bom apetite.
Depois comentem aqui.
Comentários
Enviar um comentário