BOLA DE CARNE


Gostaria de partilhar uma receita muito simples de confecionar, mas que tem grande significado para a minha família. Em todas as reuniões familiares, a minha mãe prepara esta deliciosa bola de carne, que se tornou uma verdadeira tradição nas nossas celebrações. 

É um prato que todos aguardam com expectativa e que simboliza os momentos especiais que passamos juntos. Espero que esta receita vos proporcione o mesmo prazer e conforto que sempre trouxe à nossa mesa.


Ingredientes:

  • 5 ovos M
  • 3 chávenas de farinha
  • 1 chávena de 1/2 óleo e 1/2 margarina 
  • 1 chávena de leite 
  • sal q.b.
  • 1 colher de chá de fermento royal
  • 1 gema de ovo ( para pincelar)

Carnes sugeridas:

Pode utilizar fiambre, chouriço, linguiça, bacon ou outras carnes à sua escolha, conforme o seu gosto pessoal.

Preparação:

  • Numa tigela, bata os ovos ligeiramente. Adicione o leite e a gordura e misture bem.
  • Junte a farinha com o fermento ao preparado e envolva até obter uma massa homogénea.
  • Por fim, adicione as carnes selecionadas (como fiambre, chouriço, linguiça ou bacon, conforme o gosto).




ham, ham, Bom apetite.

Depois comentem aqui.


Comentários

Mensagens populares