FEIJÃO COM ÓLEO DE PALMA

 

Gostaria de partilhar convosco uma receita muito especial que faz parte da minha identidade e das minhas raízes africanas. O Feijão com Óleo de Palma é um acompanhamento  tradicional que os meus pais sempre prepararam com carinho, e que aprendi a valorizar desde pequeno.

Mais do que uma simples refeição, este prato representa as nossas origens, a força das nossas tradições e os momentos de união à volta da mesa. Em cada colherada sentimos o sabor da terra, das memórias e das histórias que nos ligam às nossas famílias e à nossa cultura.

Espero que esta receita vos traga o mesmo calor, sabor e sentimento de pertença que sempre trouxe à minha vida.

Ingredientes:

  • 1 kg de feijão branco
  • 200 ml de óleo de palma
  • Sal a gosto

Temperos

  • 2 Dente de Alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada

Nota: Sobre os temperos, tem Regiões que põe estes temperos e tem Regiões que nao põe

Modo de preparar:

  • Escolha o feijão, depois de tirar todas as impurezas, lava muito bem com águas.
  • Coloca feijão numa panela com 2 litros de água, óleo de palma, folha de louro e sal a gosto, deixar cozinhar ate ficar bem cozida.
  • Leve uma frigideira ao fogo, assim que estiver quente, refogue os temperos (alho e a cebola picada) com um pouco de óleo de palma.
  • Mistura feijão cozida com molho refogado e deixa cozinhar por alguns minutos no fogo (é conveniente, embora mexendo de vez em quando, sentir que o feijão está a agarrar ao fundo da panela)
  • Quando o feijão estiver pronto, amasse alguns grãos e deixe o caldo ficar bastante grosso
  • - Pode ser servido com arroz branco soltinho, uma carne grelhada ou um bom peixe grelhado — uma combinação simples, mas cheia de sabor e tradição.

ham, ham, Bom apetite.

Depois comentem aqui.

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