CARIL DE FRANGO AFRICANO

 

O Caril de Frango Africano, como muitos pratos tradicionais, não possui uma origem única, uma vez que as receitas variam conforme as diferentes regiões e culturas do continente africano. Contudo, este prato é frequentemente associado à culinária de países como Moçambique, Angola e outras nações africanas.

A receita básica do Caril de Frango Africano geralmente inclui uma combinação de especiarias, ervas e ingredientes locais, refletindo a diversidade e riqueza da gastronomia africana. Cada variante traz um toque especial, tornando este prato uma experiência saborosa e única.

Ingredientes:

  • 1 frango cortado aos bocados 
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate pelado ou 1 colhe de sopa de poupa de tomate 
  • 2 colheres de sopa de óleo de dendém ou duas colher de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 2 colheres de caril
  • 1 raminho de coentros picados
  • 200 g de leite de coco
  • sal e pimenta a gosto

Preparação:

Em uma panela grande, aqueça a gordura escolhida em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar dourada.
Adicione o tomate o alho, canela, açafrão os coentros, refogue por mais alguns minutos,
de seguida adicione o frango, envolva tudo e deixe o frango selar.
adicione o leite de coco e o caril ao preparado, misture bem e deixe ferver. Reduza o lume, deixe cozinhar cerca de 20-25 minutos, ou até que o frango esteja cozido e o molho tenha engrossado.

PS: caso necessite adicione um pouco de água durante a cozedura do frango. 

Sinta-se à vontade para ajustar os temperos de acordo com o seu gosto pessoal

Sirva com arroz branco








ham, ham, Bom apetite.


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