ERVILHAS COM OVOS ESCALFADOS
A combinação de ervilhas com ovos escalfados é comum em diversas cozinhas
Em minha casa este prato simples de confeção, vem da minha avó. Passando por varias gerações e mantendo-se igual à origem, com ingredientes básicos, muitas vezes reflete a criatividade e a praticidade na cozinha caseira.
Obrigado Avó Aida e mãe Sara
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 2 tomates maduros ou a colheres de sopa de tomate pelado
- 250 g ervilhas
- Chouriço de carne
- Toucinho de carne (entremeada ou entrecosto)
- 1 cravinho
- 1 folha de louro
- Vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta em pó q.b.
- Nos moscada q.b.
- Coentros q.b.
Preparação:
Coloque num talho o azeite a cebola os alhos picados e deixe alourar, de seguida adicione o tomate e as especiarias (cravinho, folha de louro, pimenta, nos moscada e os coentros).
Seguidamente introduza as carnes (chouriço cortado às rodelas + a entremeada ou entrecosto).
Acrescente o vinho branco e um pouco de água até cobrir, deixe cozinhar em lume brando durante dez minutos.
Em seguida acrescente as ervilhas e deixe cozer todos os ingredientes.
Por fim coloque os ovos, deixe-os escalfar, tape e reserve durante cinco muitos (apura os sabores).
ham, ham, Bom apetite.
Depois comentem aqui.
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