ERVILHAS COM OVOS ESCALFADOS

 

A combinação de ervilhas com ovos escalfados é comum em diversas cozinhas

Em minha casa este prato simples de confeção, vem da minha avó. Passando por varias gerações e mantendo-se igual à origem, com ingredientes básicosmuitas vezes reflete a criatividade e a praticidade na cozinha caseira.

Obrigado Avó Aida e mãe Sara






Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena 
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates maduros ou a colheres de sopa de tomate pelado
  • 250 g ervilhas  
  • Chouriço de carne
  • Toucinho de carne (entremeada ou entrecosto)
  • 1 cravinho
  • 1 folha de louro
  • Vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta em pó q.b.
  • Nos moscada q.b.
  • Coentros q.b.

Preparação: 

Coloque num talho o azeite a cebola os alhos picados  e deixe alourar, de seguida adicione o tomate e as especiarias (cravinho, folha de louro, pimenta, nos moscada e os coentros).
Seguidamente introduza as carnes (chouriço cortado às rodelas + a entremeada ou entrecosto).
Acrescente o vinho branco e um pouco de água até cobrir, deixe cozinhar em lume brando durante dez minutos.
Em seguida acrescente as ervilhas e deixe cozer todos os ingredientes.
Por fim coloque os ovos, deixe-os escalfar, tape e reserve durante cinco muitos (apura os sabores). 

ham, ham, Bom apetite.


Depois comentem aqui.

Comentários

Mensagens populares