TARTE DE AMENDOA
Esta receita vem de uma tia muito querida. Lembro-me quando eu era mais novo e duarte as ferias da escola, adorava ir a casa dela vê-la confecionar os doces que ela vendia para fora , como devem calcular é uma eximia pasteleira.
Esta tarte era uma das iguarias que ela fazia de olhos fechados e que eu deixo aqui a receita e aconselho vivamente a produzirem e provarem.
um agradecimento à tia Tila
Ingredientes:
Para a base
- 85g de Manteiga com sal à temperatura ambiente
- 100g de Açúcar
- 100g de Farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de fermento em pó
- 1 ovos
- 2 colheres de sopa de leite
Para a cobertura de amêndoa
- 125g de Açúcar
- 125g manteiga com sal
- 4 colheres de sopa de leite
- 150g de miolo de amêndoa laminadas
Preparação:
Para a base
Numa tigela, coloque a manteiga cortada aos pedaços e o açúcar. Bata muito bem até obter um creme uniforme. Enquanto bate , junte ao preparado os ovos um a um. vá batendo ate o preparado fique homogéneo.
A seguir junte o fermento à farinha, depois adicione a pouco e pouco ao preparado, envolvendo com uma colher.
Por fim adicione o leite e bata mais uns minutos até ficar uma massa homogénea.
Espalhe o preparado numa tarteira de fundo amovível com cerca de 32 cm, untada com margarina, forre com papel vegetal e unte novamente com margarina.
Leve ao formo pré-aquecido nos 170ºc e deixe cozer cerca de 12 a 15 minutos.
Entretanto prepare rapidamente a cobertura
Para a cobertura
Num tacho leve ao lume em lume brando a manteiga , o açúcar, a amêndoa e o leite.
mexa sempre e deixe derreter a manteiga, deixe ferver sempre a mexer até obter uma textura tipo caramelo, mas liquido.
Entretanto já tirou a massa do forno (não remova da tarteira)cubra-a com o preparado de amêndoa e espalhe rapidamente para não arrefeça e
solidifique.
Não é necessário espalhar com muito rigor, pois depois de levar ao formo, o açúcar irá derreter e espalhar-se uniformemente.
Por fim coloque novamente no formo, que manteve ligado nos 190ºc, deixe alourar alguns minutos até que a amêndoa fique tostada a gosto. tire do forno e deixe arrefecer e desenforme.ham, ham, Bom apetite.
Depois comentem aqui.
Comentários
Enviar um comentário