TARTE DE AMENDOA

 

Esta receita vem de uma tia muito querida. Lembro-me quando eu era mais novo e duarte as ferias da escola, adorava ir a casa dela vê-la confecionar os doces que ela vendia para fora , como devem calcular é uma eximia pasteleira.

Esta tarte era uma das iguarias que ela fazia de olhos fechados e que eu deixo aqui a receita e aconselho vivamente a produzirem e provarem. 

um agradecimento à tia Tila





Ingredientes: 

Para a base

  • 85g de Manteiga com sal à temperatura ambiente
  • 100g de Açúcar
  • 100g de Farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite 

Para a cobertura de amêndoa

  • 125g  de Açúcar
  • 125g manteiga com sal
  • 4 colheres de sopa de leite 
  • 150g de miolo de amêndoa laminadas 

Preparação:

Para a base

Numa tigela, coloque a manteiga cortada aos pedaços e o açúcar. Bata muito bem até obter um creme uniforme. Enquanto bate , junte ao preparado os ovos um a um. vá batendo ate o preparado fique homogéneo. 

A seguir junte o fermento à farinha, depois adicione a pouco e pouco ao preparado, envolvendo com uma colher.

Por fim adicione o leite e bata mais uns minutos até ficar uma massa homogénea.  

Espalhe o preparado numa tarteira de fundo amovível com cerca de 32 cm, untada com margarina, forre com papel vegetal e unte novamente com margarina.

Leve ao formo pré-aquecido nos 170ºc e deixe cozer cerca de 12 a 15 minutos.

Entretanto prepare rapidamente a cobertura

Para a cobertura

Num tacho leve ao lume em lume brando a manteiga , o açúcar, a amêndoa e o leite.
mexa sempre e deixe derreter a manteiga, deixe ferver sempre a mexer até obter uma textura tipo caramelo, mas liquido.

Entretanto já tirou a massa do forno (não remova da tarteira)cubra-a com o preparado de amêndoa e espalhe rapidamente para  não arrefeça e
 solidifique.

Não é necessário espalhar com muito rigor, pois depois de levar ao formo, o açúcar irá derreter e espalhar-se uniformemente.

Por fim coloque novamente no formo, que manteve ligado nos 190ºc, deixe alourar alguns  minutos até que a amêndoa fique tostada a gosto. tire do forno e deixe arrefecer e desenforme.


ham, ham, Bom apetite.

Depois comentem aqui.





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