ARROZ DE PATO
Em minha casa não é costume comer borrego na época da pascoa. O Arroz de Pato é um dos pratos que me lembro de ser confecionado para esse dia, a minha mãe preparava para receber a família em casa, pois rende bastante é bastante apreciado.
Passa de geração em geração, hoje sou eu que faço para receber a minha família.
Grato, Mãe / Avó Sara
Ingredientes:
- 1 pato
- 2 chávenas de arroz
- 2 cebolas
- 1 cenoura pequena
- 3 Alhos
- 1 folha de louro
- 1/2 chouriço de carne
- 250ml de vinho tinto
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal qb
Preparação do pato:
fig.1
Colocar o pato cortado em quatro, num recipiente junto com uma metade de cebola, a folha de louro, o vinho tinto, um cálice de vinho do porto , uma laranja cortada em quatro, um pouco de sal. Cubra com água e deixe marinar duas horas. Fig.1
fig.2
Depois coloque numa panela (preferência de pressão) o pato a marinada, o chouriço e a cenoura, retirando a laranja deixe cozinhar no fogo médio aproximadamente 1/2 hora, ou até a carne soltar dos ossos. Fig.2
fig.1 |
Colocar o pato cortado em quatro, num recipiente junto com uma metade de cebola, a folha de louro, o vinho tinto, um cálice de vinho do porto , uma laranja cortada em quatro, um pouco de sal. Cubra com água e deixe marinar duas horas. Fig.1
fig.2 |
Depois coloque numa panela (preferência de pressão) o pato a marinada, o chouriço e a cenoura, retirando a laranja deixe cozinhar no fogo médio aproximadamente 1/2 hora, ou até a carne soltar dos ossos. Fig.2
Após o tempo indicado tire o pato da panela, tire a pele e os ossos e desfie a carne. Coe a água da cozedura, que iremos usar para cozinhar o arroz.
a aquecer o caldo para utilizar no passo seguinte.
Preparação do arroz:
Pique a cebola, os alhos e o chouriço para uma panela com o azeite. Refogue até ficara dourar, acrescente o arroz e deixe fritar por 1-2 minutos, mexendo sempre. Acrescente 4 chávenas do caldo da cozedura do pato e cozinhe até o arroz ficar pronto. Prove e retifique o sal se necessário.
Dica: Reserve algumas rodelas de chouriço para a decoração.
Quando o arroz estiver pronto, adicione-lhe a carne e misture muito bem. Colocar numa assadeira, alise bem, decore com rodelas de chouriço e leve ao forno a 180ºC por 15-20 minutos ou até dourar e o arroz no topo ficar crocante.
Sirva o arroz de pato ainda quente, acompanhe com salada.
ham, ham, Bom apetite.
Depois comentem aqui.
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