ARROZ DE PATO

Em minha casa não é costume comer borrego na época da pascoa. O Arroz de Pato é um dos pratos que me lembro de ser confecionado para esse dia, a minha mãe preparava para receber a família em casa, pois rende bastante é bastante apreciado.

Passa de geração em geração, hoje sou eu que faço para receber a  minha família.

Grato, Mãe / Avó Sara





Ingredientes:

  • 1 pato
  • 2 chávenas de arroz
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura pequena
  • 3 Alhos
  • 1 folha de louro
  • 1/2 chouriço de carne
  • 250ml de vinho tinto
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal qb
Preparação do pato:

fig.1

Colocar o pato cortado em quatro, num recipiente junto com uma metade de cebola, a folha de louro, o vinho tinto, um cálice de vinho do porto , uma laranja cortada em quatro, um pouco de sal. Cubra com água e deixe marinar duas horas. Fig.1

 




fig.2

Depois coloque numa panela (preferência de pressão) o pato a marinada, o chouriço e a cenoura, retirando a laranja deixe cozinhar no fogo médio aproximadamente 1/2 hora, ou até a carne soltar dos ossos. Fig.2



Após o tempo indicado tire o pato da panela, tire a pele e os ossos e desfie a carne. Coe a água da cozedura, que iremos usar para cozinhar o arroz.

         
           Dica: Se quiser reduzir a quantidade de gordura no caldo, reserve-o no                    frigorifico até a gordura solidificar. Depois retire com uma colher e volte 
           a aquecer o caldo para utilizar no passo seguinte.

Preparação do arroz:

Pique a cebola, os alhos e o chouriço  para uma panela com o azeite. Refogue até ficara dourar, acrescente o arroz e deixe fritar por 1-2 minutos, mexendo sempre. Acrescente 4 chávenas do caldo da cozedura do pato e cozinhe até o arroz ficar pronto. Prove e retifique o sal se necessário.

            Dica: Reserve algumas rodelas de chouriço para a decoração.

Quando o arroz estiver pronto, adicione-lhe a carne e misture muito bem. Colocar numa assadeira, alise bem, decore com rodelas de chouriço e leve ao forno a 180ºC por 15-20 minutos ou até dourar e o arroz no topo ficar crocante.

Sirva o arroz de pato ainda quente, acompanhe com salada.



ham, ham, Bom apetite.

Depois comentem aqui.






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