JOELHO DE PORCA OU PERNIL NO FORNO
Quando
confeciono esta receita traz-me sempre uma grande nostalgia. Recorda-me o meu pai, era
um dos pratos favoritos dele. nos anos 80, o Sr. bino quando regressava a casa depois de longas viagens até ao norte de Portugal, trazia sempre consigo algumas peças de joelho de porca, Prato que só se comia no Norte, Era certo que tínhamos joelho de porca no fim de semana todos nós delirávamos com o petisco.
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores deste prato de carne fazem-nos crescer água na boca
Pai / Avô Bino
- 1 joelho de porco com cerca de 1 kg
- 3 dentes de alho,
- 200 ml de vinho branco,
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- Sal e piripiri q.b
- Legumes salteados para acompanhar
Preparação:
Arranje o joelho de porco e leve-o a cozer em água temperada com sal.
Escorra a carne, coloque-a num tabuleiro e junte os dentes de alho picados, a folha de louro, o vinho branco, o pimentão-doce, sal, piripíri, 300 ml da água da cozedura e o azeite.
Envolva e deixe marinar durante 30 minutos.
Após o tempo indicado, leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 30 minutos.
Sirva com batatas assadas (assadas com o pernil) ou acompanhe com legumes salteados.
ham, ham, Bom apetite.
Depois comentem aqui.
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