BOLO DE CERVEJA

 

Bem, com posso descrever esta receita, magnifico, saboroso, irrevisível , vontade de comer mais, 
Este receita em minha casa, sempre que há um aniversário ou a família se junta um de nós tem que fazer o bolo de cerveja.
Recomendo vivamente que vocês o façam e vão ver se não tenho razão. 

 Mãe /Avó Sara


fig.2


fig.1
Ingredientes para a massa:

  • 3 ovos, 
  • 300g de açúcar;
  • 180g de margarina;
  • 12 colher de sopa de cerveja;
  • 270g de farinha de trigo;
  • 1e1/2 colher de sobremesa de fermento em pó.

Ingredientes para a cobertura:

  • 4 colher de sopa de margarina (flora)
  • 2 colheres de leite 
  • cerca de 200g açúcar em pó

Preparação da massa:

Primeiramente, com a batedeira bata as claras em castelo, depois reserve.

Num recipiente coloque o açúcar e a manteiga, bata até que a manteiga esteja bem incorporado no açúcar, de seguida acrescente as gemas, e bata até obter um creme aveludado, depois incorpore a cerveja a pouco e pouco e vá batendo até  os ingredientes estejam todos misturados.

Em seguida, acrescente a mistura a farinha  e o fermento, bata novamente até que a massa esteja homogênea.

Por fim coloque as claras em castelo com auxílio de um utensilio de arames, mexa de forma delicada a massa até que as claras se incorpore bem a massa, unte (margarina e farinha) uma forma de buraco.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 35 minutos ou até ficar cozido.

Nota: não deixe cozer muito , se não torna-se seco (fig.1).

Preparação para a cobertura:

Num recipiente coloque a margarina e o leite, e bata um pouco, em seguida vá acrescentando aos poucos o açúcar  até obter um creme para barrar.

Barre o bolo frio com o creme. (fig,2)




ham, ham, Bom apetite.

Depois comentem aqui.





Comentários

Mensagens populares