BOLO DE CERVEJA
Bem, com posso descrever esta receita, magnifico, saboroso, irrevisível , vontade de comer mais,
Este receita em minha casa, sempre que há um aniversário ou a família se junta um de nós tem que fazer o bolo de cerveja.
Recomendo vivamente que vocês o façam e vão ver se não tenho razão.
Mãe /Avó Sara
fig.2 |
fig.1 |
- 3 ovos,
- 300g de açúcar;
- 180g de margarina;
- 12 colher de sopa de cerveja;
- 270g de farinha de trigo;
- 1e1/2 colher de sobremesa de fermento em pó.
Ingredientes para a cobertura:
- 4 colher de sopa de margarina (flora)
- 2 colheres de leite
- cerca de 200g açúcar em pó
Primeiramente, com a batedeira bata as claras em castelo, depois reserve.
Num recipiente coloque o açúcar e a manteiga, bata até que a manteiga esteja bem incorporado no açúcar, de seguida acrescente as gemas, e bata até obter um creme aveludado, depois incorpore a cerveja a pouco e pouco e vá batendo até os ingredientes estejam todos misturados.
Em seguida, acrescente a mistura a farinha e o fermento, bata novamente até que a massa esteja homogênea.
Por fim coloque as claras em castelo com auxílio de um utensilio de arames, mexa de forma delicada a massa até que as claras se incorpore bem a massa, unte (margarina e farinha) uma forma de buraco.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 35 minutos ou até ficar cozido.
Nota: não deixe cozer muito , se não torna-se seco (fig.1).
Preparação para a cobertura:
Num recipiente coloque a margarina e o leite, e bata um pouco, em seguida vá acrescentando aos poucos o açúcar até obter um creme para barrar.
Barre o bolo frio com o creme. (fig,2)
Comentários
Enviar um comentário