SALSICHAS FRESCAS COM COUVE LOMBARDA
A combinação de salsichas frescas com couve lombarda é uma receita que reflete a tradição culinária de várias regiões.
Esta receita de salsichas frescas com couve lombarda é um clássico que atravessa varias gerações na minha família. Recordo-me a minha mãe confecionar esta iguaria que mantenho até hoje, sempre que a faço é um prazer de degustação.
Obrigado Mãe / Avó Sara
INGREDIENTES:
1 couve lombarda média
6 salsichas frescas (Porco ou Aves)
2 colheres de sobremesa azeite
1 cebola
3 dentes de alho
2 cenouras
2 tomates ou 3 c. de sopa polpa de tomate
sal q.b.
Pimenta moída q.b.
PREPARAÇÃO:
Separe as folhas de couve,
lave-as e apare os talos. Escolha as doze folhas maiores e sem rasgos, e
escalde-as em água a ferver durante cerca de 6 minutos. Corte as restantes em
juliana e reserve.
Reserve as salsichas frescas
Coloque numa panela a cebola e os dentes de alho,
finamente picados. Deixe cozinhar,
sobre lume brando, até a cebola estar translúcida.
Descasque as cenouras, corte-as em cubos e acrescente à Panela. Adicione o tomate, picado em pedaços pequenos, o louro, uma colher de chá de sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando.
Entretanto, enrole cada salsicha numa folha de couve e prenda com um palito.
Introduza no cozinhado os rolos de salsicha e a juliana de couve. Cozinhe com a panela tapada, sobre lume brando, durante cerca de 30 minutos ou até a couve estar tenra.
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