SALSICHAS FRESCAS COM COUVE LOMBARDA


A combinação de salsichas frescas com couve lombarda é uma receita que reflete a tradição culinária de várias regiões.

Esta receita de salsichas frescas com couve lombarda é um clássico que atravessa varias gerações na minha família. Recordo-me a minha mãe confecionar esta iguaria que mantenho até hoje, sempre que a faço é um prazer de degustação.   

Obrigado Mãe / Avó Sara










INGREDIENTES:


1 couve lombarda média

6 salsichas frescas (Porco ou Aves)

2 colheres de sobremesa azeite

1 cebola

3 dentes de alho

2 cenouras

2 tomates ou 3 c. de sopa polpa de tomate

1 folha de louro

sal q.b.

Pimenta moída q.b.



PREPARAÇÃO:

Separe as folhas de couve, lave-as e apare os talos. Escolha as doze folhas maiores e sem rasgos, e escalde-as em água a ferver durante cerca de 6 minutos. Corte as restantes em juliana e reserve.

Reserve as salsichas frescas 

Coloque numa panela a cebola e os dentes de alho, finamente picados. Deixe cozinhar, sobre lume brando, até a cebola estar translúcida.

Descasque as cenouras, corte-as em cubos e acrescente à Panela. Adicione o tomate,  picado em pedaços pequenos, o louro, uma colher de chá de sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando.

Entretanto, enrole cada salsicha numa folha de couve e prenda com um palito.

Introduza no cozinhado os rolos de salsicha e a juliana de couve. Cozinhe com a panela tapada, sobre lume brando, durante cerca de 30 minutos ou até a couve estar tenra.

Sirva com o arroz Branco .



ham, ham, Bom apetite.

Depois comentem aqui.



Comentários

Mensagens populares