ARROZ DE BRÓCOLOS
Como diz a minha mãe, o arroz pode ser confecionado de várias maneiras.
Proponho o arroz com brócolos, muito saudável e ótimo para servir como alternativa ao simples arroz branco. É ideal tanto para acompanhar pratos de carne, peixe ou vegetarianos numa refeição do cotidiano ou para quando você recebe visitas em casa.
O consumo de legumes no seu dia a dia e usufruir dos benefícios do brócolos!
Mãe / Avó Sara
INGREDIENTES:
- 1 xícara de arroz
- 1 maço de brócolos
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 xícaras de água
- sal qb.
PREPARAÇÃO:
Comece preparando este arroz de brócolos refogando no azeite a cebola e os alhos. Quando estiverem dourados acrescente o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo para não deixar queimar.
Adicione a água e tempere com sal a gosto. Espere ferver e, quando isso acontecer, baixe o fogo, tampe e deixe cozinhar até secar.
Enquanto isso lave o maço de brócolos, corte em buquês e depois em pedaços menores. Acrescente ao arroz quando este estiver a meio do cozimento (cerca de 5 depois de ferver).
Dica: Se você gostar dos brócolos mais macios, desmanchando, acrescente-os na panela no mesmo momento em que adiciona o arroz.
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