EMPADÃO DE PEIXE COM ESPINAFRES

Uma receita que não é da família mais direta mas de um amigo muito próximo, quando a faz é sempre um sucesso, recomendo a todos para experimentarem.

Obrigado Pedro






fig.1
INGREDIENTES:

  • 350 gr. de pescada
  • 50 gr. de cenoura 
  • 250 gr. de espinafres
  • 150 gr. de camarão
  • 1 cebola
  • 1 alho
  • Polpa tomate q.b. 
  • coentros q.b.
  • noz moscada q.b.
  • 1 ovo
  • 1 malagueta
  • Polpa de tomate q.b.
  • leite q.b.
  • margarina q.b.
  • 1 gema 
(fig.1)




PREPARAÇÃO
fig.2

Coloque dois tachos ao lume,o primeiro com a pescada e o segundo com os espinafres e deixe cozer.
Entretanto corte a cebola e os alhos em pequenos pedaços, rale a cenoura e desfie o peixe.
Leve a refogar a cebola e os alhos num fio de azeite generoso. De seguida acrescente a malagueta, os coentros, a cenoura ralada, os camarões e a polpa de tomate e refogue mais um pouco. Por fim acrescente o peixe e tempere a gosto com pimenta e sal.
Prepare o puré de batata /noz moscada/margarina e leite.
Depois destas etapas todas efectuadas crie o seu tabuleiro.
Coloque uma pequena camada de puré no fundo, espalhe a cama de espinafres, por cima coloque o preparado do peixe e tape com o restante puré de batata. (fig.2)
Pincele com a gema de ovo e leve ao forno para corar.




Sirva e acompanhe com salada de tomate.(fig.3)
Bom Apetite.


fig.3

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