BOLACHAS DE MANTEIGA DE AMENDOIM
As bolachas são verdadeiras rainhas dos snacks. Fáceis de transportar, estão sempre à mão e servem como um verdadeiro "SOS" tanto para os miúdos quanto para os adultos, especialmente nos momentos de fome entre as refeições. Além de práticas, são perfeitas para reunir a família na cozinha.
Hoje, partilho convosco uma receita especial de bolachas de manteiga de amendoim, que são irresistivelmente deliciosas e ideais para qualquer lanche. Acreditem, será difícil resistir!
Esta receita vem de uma amiga muito querida, Ana Bela.
Um grande beijinho!
Ingredientes:- 100g Açúcar amarelo
- 50g açúcar branco
- 100g Manteiga
- 200g Manteiga de amendoim
- 200g farinha
- 4 Colheres de açúcar branco
- 1 ovo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Sal
Preparação:
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Pré-aqueça o forno a 180 °C
Numa taça, misture o açúcar amarelo, açúcar branco e a manteiga amolecida até obter um creme.
De seguida adicione à mistura o ovo e a manteiga de amendoim, e bata até obter uma consistência cremosa.
Por fim junte a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e envolva delicadamente com uma espátula até conseguir uma massa homogénea.
coloque as quatro colheres de sopa de açúcar num prato fundo(reserve).
Forme 20 bolas com a massa e passe-as pelo açúcar, dispondo-as de seguida no tabuleiro.
Com a ajuda de um garfo, pressione as bolas de forma a obter uns discos, e leve ao forno por 10 minutos. As bolachas devem ficar douradas, mas ainda moles no centro.
PS: Pode adicionar ingredientes extras, como pedaços de chocolate, amendoins picados ou até mesmo uma pitada de sal, para dar um toque extra de sabor.
ham, ham, Bom apetite.
Depois comentem aqui.
Comentários
Enviar um comentário