Favas À Portuguesa

 

A receita de favas com entrecosto é uma especialidade da culinária portuguesa e uma das minhas preferidas. Tenho vindo a aperfeiçoar esta iguaria ao longo dos anos, utilizando uma combinação de técnicas culinárias que aprendi com a minha mãe. 

Cada preparação é uma homenagem às tradições familiares e à riqueza dos sabores portugueses.


Ingredientes:
  • 500 g de favas (frescas ou congeladas)
  • 500 g de entrecosto (cortado em pedaços)
  • 1 chouriço de carme
  • 1 chouriço mouro (morcela)
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 2 tomates maduros (picados ou em puré)
  • 1 folha de louro
  • Azeite (a gosto)
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • Água (suficiente para cobrir os ingredientes)
  • Coentros (picados)
Preparação: 
  • Numa panela grande, adicione o azeite a cebola e o alho picados. Refogue até que a cebola fique translúcida, junte o entrecosto. Cozinhe em fogo médio até que a carne esteja dourada.
  • Junte o tomate picado e a folha de louro. Cozinhe por cerca de 5 minutos, até que o tomate comece a desmanchar.
  • Adicione as favas e os chouriços cortados às rodelas . Tempere com sal e pimenta a gosto, deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 30-40 minutos, ou até que as favas estejam macias e o entrecosto bem cozido.
  • Caso necessário vá acrescentando um pouco de água e deixe ferver. 
  • Verifique o tempero, ajuste o sal , se necessário.
  • Sirva quente, polvilhado com coentros  picados.

ham, ham, Bom apetite.

Depois comentem aqui.

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