Favas À Portuguesa
A receita de favas com entrecosto é uma especialidade da culinária portuguesa e uma das minhas preferidas. Tenho vindo a aperfeiçoar esta iguaria ao longo dos anos, utilizando uma combinação de técnicas culinárias que aprendi com a minha mãe.
Cada preparação é uma homenagem às tradições familiares e à riqueza dos sabores portugueses.
Ingredientes:- 500 g de favas (frescas ou congeladas)
- 500 g de entrecosto (cortado em pedaços)
- 1 chouriço de carme
- 1 chouriço mouro (morcela)
- 1 cebola (picada)
- 2 dentes de alho (picados)
- 2 tomates maduros (picados ou em puré)
- 1 folha de louro
- Azeite (a gosto)
- Sal e pimenta (a gosto)
- Água (suficiente para cobrir os ingredientes)
- Coentros (picados)
Preparação:
- Numa panela grande, adicione o azeite a cebola e o alho picados. Refogue até que a cebola fique translúcida, junte o entrecosto. Cozinhe em fogo médio até que a carne esteja dourada.
- Junte o tomate picado e a folha de louro. Cozinhe por cerca de 5 minutos, até que o tomate comece a desmanchar.
- Adicione as favas e os chouriços cortados às rodelas . Tempere com sal e pimenta a gosto, deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 30-40 minutos, ou até que as favas estejam macias e o entrecosto bem cozido.
- Caso necessário vá acrescentando um pouco de água e deixe ferver.
- Verifique o tempero, ajuste o sal , se necessário.
- Sirva quente, polvilhado com coentros picados.
ham, ham, Bom apetite.
Depois comentem aqui.
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